4 июня 2021
Йогурт в пароварке

Йогурт в пароварке

Самое главное условие для приготовления йогурта в пароварке: молоко должно быть теплым и свежим. В нем необходимо размешать закваску и разлить по небольшим баночкам, чтобы те поместились в пароварке. В некоторые пароварках присутствуют специальные стаканы для йогурта. Закваска должна быть натуральной, на ней должно быть указано, какие йогуртовые культуры используются. Купить закваску можно в аптеке или крупных супермаркетах. Срок хранения йогурта, приготовленного в пароварке, 5 суток при +2С – +6С. Йогурт должен храниться в закрытой таре.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,94кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте качественные и свежие молоко и сухую основу. Основа для йогурта должна продаваться в аптеках или супермаркетах и храниться в холодильнике. Покупая закваску для йогурта, смотрите сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пароварку к приготовлению йогурта. Желательно промыть ее с содой, чтобы обеспечить стерильную среду. Стаканчики для йогурта также промойте. Если используете стеклянные банки, то простерилизуйте их вместе с крышками.

Шаг 1

Приступите к приготовлению закваски с молоком. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. Не доводите до кипения, иначе горячее молоко убьет все бактерии в закваске, и йогурт просто не "созреет". Добавьте в теплое молоко закваску.

Шаг 2

Поставьте йогурт в пароварку. В резервуар пароварки влейте воду и включите устройство на 10 минут. В это время разлейте подготовленную молочную закваску по стаканчикам. После этого поставьте стаканы в пароварку, закройте крышку и отключите устройство. Оставьте йогурт в закрытой пароварке на 8 часов. За это время йогурт приготовится. После уберите стаканчики в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Йогурт можно подать как самостоятельное блюдо или есть его с блинами или оладьями. Из него также можно приготовить диетические десерты или использовать в качестве заправки для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении