16 октября 2021
Окунь в кляре с кисло-сладким соусом

Окунь в кляре с кисло-сладким соусом

Окунь — популярная в кулинарии рыба. Он обладает нежным белым мясом с приятным вкусом и ароматом. К тому же в окуне совсем немного костей, что позволяет его использовать во множестве различных блюд. Особенно окунь популярен в Японии. Из него готовят различные суши, сашими и горячие блюда. Приготовьте окуня в кляре в кисло-сладком соусе. Такое блюдо особенно понравится ценителям азиатской кухни. Для его приготовления вы можете взять любой кисло-сладкий соус, терияки или соус «Сладкий чили».
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,57кКал
Белки10,05грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте кляр на основе кукурузной муки, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от костей, пленок и кожи. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте зеленый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Для этого в небольшую глубокую миску разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и муку. Всё взболтайте венчиком до однородности. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 2

Нарежьте очищенное филе окуня на небольшие кусочки. Посолите и поперчите окуня со всех сторон.

Шаг 3

Обмакните кусочки окуня в кляр. Несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда кляр станет румяным и хрустящим, полейте окуня кисло-сладким соусом. Все перемешайте в течение 1 минуты. Соус должен немного выпариться и полностью покрыть окуня красивой глазированной корочкой.

Шаг 5

Выложите окуня на тарелку, посыпьте белым кунжутом и мелко нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню отварной рис басмати в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении