25 августа 2021
Фило с фруктами

Фило с фруктами

Легкий в приготовлении и полезный десерт — палочка-выручалочка каждой хозяйки. В рецепт десерта из фило с фруктами входит яблоко, чернослив и биойогурт. Все ингредиенты низкокалорийны и обладают пользой для организма. Яблоки хорошо укрепляют сердечно-сосудистую систему и снижают стресс. Чернослив способствует ускорению метаболизма и улучшению работы ЖКТ, а биойогурт нормализует микрофлору кишечника.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157кКал
Белки1,84грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 лист = 50 г
2 шт. = 500 г
7 шт. = 56 г
200 г
8 ч. л. = 64 г
3 ч. л. = 12 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее и менее калорийным, если для смазывания теста использовать оливковое масло вместо сливочного. Также вместо биойогурта можно использовать обезжиренный мягкий творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте тесто, если оно заморожено. Накройте его влажным полотенцем, иначе оно быстро засохнет. Растопите сливочное масло для смазывания теста. Вымойте яблоки, чернослив и обсушите. Нарежьте среднего размера кубиками. Приготовьте противень для запекания и разогрейте духовку при 180 градусах.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Нарезанные яблоки и чернослив смешайте в миске. К ним добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Выложите на противень лист пергамента для запекания и сверху лист теста. Будьте аккуратны с тонким тестом фило и делайте все быстро. Выложите по всему листу биойогурт. Затем с одной стороны листа поместите начинку, оставив немного места по краям и заверните рулетом. Повторите действия с другим листом.

Шаг 3

Запеките тесто фило с фруктами. Смажьте рулеты сливочным маслом и поместите в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180 градусах на протяжении 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте десерт из фило с фруктами сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении