Фило как основа для пиццы

Фило как основа для пиццы

Тесто фило относится к разновидности вытяжного слоеного теста. Оно делается по принципу долгой раскатки и вытягивания теста руками в тонкие листы толщиной 1 мм. Чаще всего из листов фило готовится пахлава, слойки, пироги с самой разнообразной начинкой. Можно приготовить из теста фило и основу для пиццы. По сути, пицца, приготовленная на основе теста фило, похожа на диетический открытый пирог, так как фило — пресное тесто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,03кКал
Белки7,1грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 лист = 200 г
3 ст. л. = 60 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль. Она является более полезной, имеет собственный вкус со слегка уловимым оттенком морской воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр гауда натрите на мелкой терке. Шпинат и петрушку ополосните, высушите на полотенце и измельчите ножом. При необходимости тесто фило разморозьте согласно инструкции на упаковке. Подготовьте форму для запекания с бортиками и смажьте ее тонким слоем сливочного масла.

Шаг 1

Сделайте овощную зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжаривайте приблизительно 5 минут при постоянном помешивании. Выложите шпинат и, размешав, готовьте до мягкости примерно 3-4 минуты. Затем огонь выключите и остудите слегка зажарку.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для начинки. В миске смешайте рикотту и гауду с сырыми яйцами, добавьте нарезанную ветчину, всыпьте петрушку. Выложите зажарку из шпината, посолите, поперчите по вкусу и тщательно размешайте ингредиенты.

Шаг 3

Соберите и испеките пиццу. Каждый из 8 листов теста фило промажьте тонким слоем растопленного масла с одной стороны. Затем начните укладывать их друг на друга. После вырежьте круг из слоев теста диаметром на 3-4 см больше, чем форма для запекания. Затем в смазанную маслом форму выложите тесто. После этого распределите начинку и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 12 минут.

произвести впечатление

Нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками и украсьте пиццу. Подавайте пиццу из теста фило сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении