2 ноября 2021
Фило с лососем

Фило с лососем

Выбирая рыбу для сытного пирога из теста фило с лососем и овощами в сливочном соусе, понюхайте ее: свежая рыба не должна иметь рыбного запаха. Рыбная плоть начинает разлагаться быстрее, чем, например, говядина, и отсюда появляется характерный запах. Это значит, что она еще пригодна к употреблению, но уже не свежая. Критерий свежести — соленый запах моря. По цвету рыба должна быть нежно-розовой. Слишком бледный цвет значит, что ее несколько раз замораживали и размораживали.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195кКал
Белки9,32грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 лист = 250 г
350 г
3 ст. л. = 60 г
240 г
1 шт. = 80 г
0.7 стакан = 175 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
1 зубчик = 5 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило полностью разморозьте под влажным полотенцем. Овощи помойте и очистите. Мелко нарежьте лук и отдельно чеснок, морковь порежьте мелкими кубиками. Картофель порежьте на кубики средней величины. Филе лосося помойте и порежьте крупными кусками. Растопите сливочное масло. Разогрейте сковороду, включите духовку разогреваться до 190 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Начните готовить начинку. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжаривайте лук в течение 3 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Вылейте к овощам молоко и доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Завершите приготовление начинки. Добавьте к овощам сливочный сыр. Готовьте, помешивая, до расплавления сыра, затем убавьте огонь до минимума. Выложите на сковороду картофель и тушите 5 минут, после чего добавьте горошек и рыбу. Посолите, поперчите, потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты.

Шаг 3

Испеките пирог из фило с лососем. Листы теста фило промажьте растопленным сливочным маслом, половину из них выложите на противень. На них выложите начинку. Слегка сомните рукой оставшиеся листы фило, чтобы получились складки. Смятыми листами фило накройте начинку. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-35 минут.

произвести впечатление

К пирогу из фило с лососем подайте зеленый или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении