15 сентября 2021
Ароматный луково-сырный соус

Ароматный луково-сырный соус

Соус — в переводе с французского означает приправа или подливка. Он применяется для улучшения вкуса блюд или придания кушанью различных вкусовых оттенков. Соусы широко распространены во многих кухнях мира, а самые известные из них— кетчуп, майонез и бешамель. Луково-сырный соус отличается ярким вкусом и плавкой кремовой консистенцией и может использоваться как приправа к рыбе, мясу и овощам, так и как отдельное кушанье, которое можно намазать на хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,85кКал
Белки7,77грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 ч. л. = 8 г
70 г
50 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в соус тимьян. Он не только придаст соусу дополнительный аромат и пряную остринку, но и богат минералами и аминокислотами, которые очень важны в рационе человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, в нужном по рецепту количестве. Петрушку сполосните и подсушите, а лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Лук мелко порежьте и выложите в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Влейте бульон. Тушите в течении 10 минут на маленьком огне до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 2

В удобной посуде смешайте натертый на мелкой терке сыр, готовый лук и мелко порубленную петрушку. Добавьте творог, горчицу, посолите и поперчите.

Шаг 3

Тщательно перемешайте массу и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте в красивой посуде или соуснице, украсив маслинами без косточки и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении