1 июня 2021
Сытная мясная солянка

Сытная мясная солянка

Солянка — это одно из самых необычных блюд русской кухни, которую часто описывают выражением «все, что было в холодильнике». Такой суп обладает крайне высокой вариативностью, так как в его основе могут быть как мясо, так и курица и даже грибы. Особым видом солянки является суп с несколькими видами различных колбас и копченостей, например, сытная мясная солянка.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории202,63кКал
Белки8,88грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
250 г
300 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 120 г
4 шт. = 480 г
0.5 пучок = 10 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку менее калорийной, можно отказаться от обжарки овощей на масле и просто варить их чуть дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину, морковь и картофель в проточной воде, удалите лишнюю влагу. Петрушку также сполосните и дайте высохнуть.

Шаг 1

Целый кусок свинины поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите свинину на медленном огне до готовности. В это время начните готовить зажарку. Нарежьте лук и соленые огурцы мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку.

Шаг 2

Отправьте лук обжариваться на растительном масле до золотистости, затем добавьте огурцы и морковь и протушите 5 минут. Добавьте в зажарку томатную пасту, тщательно все перемешайте и грейте все еще пару минут.

Шаг 3

Готовую свинину достаньте из кастрюли и дайте немного остыть, затем нарежьте некрупной соломкой. Картофель нарежьте не слишком крупными кусочками и отправьте вариться в мясной бульон.

Шаг 4

Колбасы и ветчину нарежьте некрупной соломкой. Вместе со свининой отправьте их к уже готовому картофелю и доведите суп до кипения. Поварите еще пару минут, а затем добавьте маслины, зелень, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для мяса и пару слайсов лимона. Поварите все вместе еще пару минут, а затем достаньте использованный лимон.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку в порционных глубоких тарелках. В каждую тарелку по желанию можно положить ломтик лимона, а также добавить белый хлеб и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении