18 мая 2021
Фаршированная тыква «Шкатулка»

Фаршированная тыква «Шкатулка»

Ваши гости привыкли, что все блюда Вы подаете в привычной посуде, а теперь представьте их восторг и удивление, если нежные кусочки куриной грудки, с сочными помидорами, с ароматными тыквенными кубиками, с поджаренным луком и чесноком, на оливковом масле, Вы подадите в запеченной тыкве! Это будет очень оригинально и эффектно.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории98,32кКал
Белки10,14грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В фаршированной тыкве «Шкатулка» вместо куриной грудинки, можете использовать любое другое диетическое мясо, например крольчатину или телятину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте тыкву так, чтобы получилась «крышка» и «шкатулка». Теперь большой ложкой удалите тыквенные семена и мякоть, затем аккуратно вычищайте саму тыкву, добытые кусочки складывайте в отдельную миску. Куриную грудку помойте, лук и чеснок почистите, помойте помидоры и зелень.

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок и куриную грудку мелкими кубиками. В большой казан налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачного цвета, добавьте чеснок, как только он начнет пахнуть, добавляйте куриную грудку.

Шаг 2

Когда мясо станет светлого цвета, добавьте нарезанные кусочки помидор и потушите 10 минут. Нарежьте подготовленную тыкву небольшими кубиками и протушите еще 10 минут, насыпьте свежерубленную зелень, куркуму, соль, хорошо перемешайте.

Шаг 3

У Вас должна получиться сочная масса, но, если Вы видите, что жидкости не достаточно, долейте немного мясного бульона или воды. Теперь аккуратно переложите начинку в подготовленную тыкву, сбрызните ее сверху оливковым маслом, саму тыкву снаружи, тоже помажьте маслом.

Шаг 4

В разогретую духовку до 180 °С поставьте запекаться тыкву на 60 минут. Верхнюю часть тыквы «крышку» положите на противень рядом и запекайте отдельно. Готовность тыквы проверяйте зубочисткой, если через час она станет мягкой, значит все, блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей, за 10 минут, посыпьте начинку тыквы натертым на терке сыром. На большом блюде подавайте фаршированную тыкву «Шкатулка», непосредственно в самой запеченной тыкве.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении