30 мая 2021
Легкая рыбная солянка

Легкая рыбная солянка

Солянка была фаворитом среди горячих первых блюд в советской и русской кухне. Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами остается популярным и у современных хозяек. Рецептов солянки существует множество, но в современной кухне преобладают более легкие ее варианты. Наш рецепт позволит приготовить легкую, полезную и вкусную солянку из семги и морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории80,89кКал
Белки7,82грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
3 шт. = 240 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
4 шт. = 4 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите охлажденные стейки; они полезнее и вкуснее, чем замороженные. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте сочные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте рыбу холодной водой, выложите ее на салфетку. Почистите и помойте лук, картофель и болгарский перец. Помойте помидоры. Помойте лимон и обдайте его горячей водой. Разморозьте креветки при комнатной температуре.

Шаг 1

Подготовленный болгарский перец порежьте крупными ломтиками и обжарьте на сухой сковороде-гриль до мягкости. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы порежьте полукольцами средней толщины, до 1 см.

Шаг 2

В сотейник налейте оливковое масло и поместите его на огонь. Выложите в него лук, соленые огурцы, томатную пасту, оливки и сахар. Прогрейте смесь в течение 5 минут, затем добавьте полстакана воды, лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и протушите в течение 20 минут.

Шаг 3

В получившийся кипящий соус выложите стейки, протушите в течение 5 минут на одной стороне и переверните на другую сторону. Добавьте запеченный болгарский перец и продолжайте тушить на медленном огне. Подготовленный картофель порежьте ломтиками среднего размера и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 4

Добавьте отваренный до полуготовности картофель. Выложите очищенные креветки. Посолите и поперчите, добавьте порезанные дольками помидоры. Аккуратно перемешайте и на медленном огне готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбную солянку сразу после приготовления, как горячее блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку. украсьте ее свежей зеленью петрушки, маслинами и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении