16 августа 2021
Простая студенческая солянка со свиными ребрами

Простая студенческая солянка со свиными ребрами

Солянка любимый всеми суп, который состоит из наваристого мясного или рыбного бульона с большим количеством мясной нарезки и соленными огурцами. Впервые это блюдо приготовили в России в 15 веке. Это блюдо разошлось по всему миру и полюбилось многих.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории182,37кКал
Белки7,56грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 90 г
300 г
400 г
200 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные сосиски имеют в составе много химических добавок, не полезных для нашего организма. Замените их на варенную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите лук и морковь. Морковь хорошо промойте и почистите от кожуры. Лук очистите от шелухи и помойте его. С маслин слейте жидкость и нарежьте их кружочками. Лимон хорошо промойте и нарежьте дольками. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Свиные ребра, хорошо промойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поставьте на плиту на средний огонь. Варите до полу готовности 40-50 минут. Иногда помешивайте и снимайте пенку с бульона. Возьмите сосиски, очистите их от упаковки и нарежьте их маленьким кубиком. На раскаленной сковороде на среднем огне обжарьте сосиски 5-7 минут, дайте им остыть.

Шаг 2

Возьмите лук и нарежьте его очень мелким кубиком. Чистую морковь и соленные огурцы натрите на крупной терке. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук с морковью пару минут, потом добавьте соленные огурцы. Залейте все это томатной пастой разведенной с водой 2:1. Все перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте зажарку и сосиски, маслины и дольки лимона в бульон и варите еще 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте его мелко нарезанной зеленью, ложкой сметаны. Подавайте также с вкусным свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении