23 мая 2021
Домашняя наваристая солянка с ветчиной и лимонной кислотой

Домашняя наваристая солянка с ветчиной и лимонной кислотой

Наваристая горячая солянка — идеальный вариант сытного обеда в холодную погоду. Благодаря разнообразию овощей, суп получается очень насыщенный и ароматный. Его можно приготовить на семейный обед или ужин с поджаристыми кусочками хлеба. Соленые огурцы — главный ингредиент блюда, который хорошо гармонирует со всеми остальными ингредиентами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории219,05кКал
Белки9,29грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 250 г = 250 г
500 г
400 г
400 г
300 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как в мясной продукции содержится большое количество усилителей вкусов и вредных жиров, часть мяса по желанию замените на домашнее отварное. Например, отварите кусочки говядины и телятины и используйте вместо копченых изделий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого картофель отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Варите их в кастрюле до готовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь также очистите и натрите на терке. Мясную продукцию нарежьте мелко, так же нарежьте и огурцы.

Шаг 1

На разогретую сковородку вылейте оливковое масло и отправьте туда лук и морковь. На среднем огне обжаривайте около 3 минут. Далее в сковородку высыпьте все мясные изделия.

Шаг 2

Обжарьте еще в течение 10 минут. Мелко нарезанные соленые огурцы добавьте в сковородку и, перемешивая, добавьте томат и соль по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тушите все еще 10 минут и все содержимое сковородки добавьте в кастрюлю с картофелем. Варите все на среднем огне около 25-30 минут. Подавайте солянку горячей с маслинами, лимоном и сметаной.

произвести впечатление

Подайте суп в одной большой глубокой посуде или в порционных тарелках. Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью и небольшим количеством маслин без косточек. В соусницу вылейте сметану и также поставьте на стол со свежими ломтиками хлеба. Нарежьте дольку лимона и украсьте ею суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении