9 февраля 2022
Венское песочное печенье

Венское песочное печенье

Рассыпчатое тесто в сочетании с любимым повидлом понравится любому гурману.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории404,91кКал
Белки6,58грамм
Жиры19,6грамм
Углеводы51,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске сметану, яйцо и щепотку соли.

Шаг 2

В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар. Добавьте к ним охлаждённое масло и разомните с мукой в крошку.

Шаг 3

Соедините сухую и жидкую части, вымесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на две неравные части, меньшую заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 5

Часть побольше часть равномерно распределите руками по форме для запекания, сделайте тонкие бортики высотой 1 см. Проколите тесто вилкой, как на фото.

Шаг 6

Распределите повидло.

Шаг 7

Достаньте из морозилки вторую часть теста и натрите поверх повидла на терке.

Шаг 8

Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180 градусах примерно 40 минут.

произвести впечатление

Немного охладите и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с ароматным чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении