17 января 2022
Нежный домашний йогурт в мультиварке со сливками

Нежный домашний йогурт в мультиварке со сливками

История йогурта насчитывает 10 тысяч лет, а его название пошло из турецкого языка, что означает «застывший, густой». Готовится этот продукт путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями, главная из которых болгарская палочка. Йогурт содержит массу витаминов и необычайно полезен. Он так пришелся по вкусу, что сегодня его производят фантастическими объемами. И все же, домашний йогурт всегда лучше, в нем только молоко и закваска и нет никаких пищевых добавок. При наличии мультиварки такой продукт очень легко приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории111,77кКал
Белки2,42грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
160 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте при приготовлении йогурта сахар, лучше при подаче положить в готовый продукт сладкие фрукты или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко вскипятите и дайте ему остыть до 40 градусов. Приготовьте баночки, обдайте их кипятком, а затем дайте им остыть.

Шаг 1

В теплое кипяченое молоко (40 градусов) добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дождитесь, пока он растворится. Затем всыпьте закваску и влейте сливки. Перемешайте.

Шаг 2

Разлейте молочную смесь с закваской в баночки, не доходя до края горлышка 1-1,5 см. Заложите их в мультиварку и накройте крышками, чтобы не попадал конденсат. Залейте чашу теплой водой до уровня йогурта и выставьте режим «Йогурт». Если такого нет, поставьте на подогрев, но периодически отключайте его, чтобы не убить бактерии. Через 8-9 часов извлеките йогурт, остудите и уберите в холодильник. Срок хранения - 5 дней.

произвести впечатление

Подайте йогурт в баночках или в широких бокалах. Положите в йогурт ягоды, фрукты, орехи. Украсьте присыпкой из шоколадной стружки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении