6 рецептов домашних сосисок, колбасок, купат

Приготовьте и возьмите на пикник вместо шашлыка
Домашние сосиски, колбаски, купаты и чевапчичи станут отличной заменой надоевшему шашлыку. И разнообразят дачную гриль-вечеринку. Приготовьте их по нашим пошаговым рецептам с фото. Запекайте на шампурах, решетке отдельно или вместе с любимыми овощами. 
6 рецептов домашних сосисок, колбасок, купат / Приготовьте и возьмите на пикник вместо шашлыка

1. Сосиски из мяса птицы

Чтобы быть уверенными в качестве ингредиентов, не покупайте готовый фарш. Измельчите в блендере целую куриную грудку. В получившуюся смесь добавьте сливки и яйцо. Оформите в виде сарделек с помощью пищевой пленки. Отварите до готовности. На природе останется поджарить на костре или гриле. 
Важно 
Без холодильника вареные сосиски можно хранить два-три часа. Упакуйте их в дорогу в последнюю очередь, а готовьте в первую. Для транспортировки используйте сумку-холодильник.

2. Пикантные сосиски из курицы 

В фарш по этому рецепту добавляют лук и чеснок. Вместо сливок использую сливочное масло и молоко. Поэтому сосиски получаются нежными и жирными. 
Сформируйте изделия, отварите. На пикнике обжарьте на решетке до золотистой корочки. 

3. Колбаски по-грузински

Купаты — грузинские колбаски из свинины и говядины. Для приготовления вместо пищевой пленки понадобится свиная кишка. 
Подавайте купаты со свежей зеленью или овощным салатом

4. Колбаски из двух видов мяса 

Нежный вкус получается, если смешать свиной и фарш из индейки. Не жалейте специй, чтобы блюдо получилось ароматным. 
Традиционно домашние колбаски готовят в свиной кишке. Наполняйте ее с помощью кулинарного шприца или специальной насадки на мясорубку. Запекайте на гриле или решетке, периодически переворачивая.

5. Колбаски с овощами и салом

В мясные изделия по этому рецепту добавляют сало. Так они получаются более сытными. А еще — болгарский перец. Измельчите и перемешайте ингредиенты. Приправьте специями на свой вкус: мускатным орехом, карри, прованскими травами.
Подавайте с нарезкой из свежих овощей и домашним кетчупом. 

6. Балканские колбаски с соусом

Традиционное блюдо балканской кухни — чевапчичи — отлично подходит для пикника. По классическому рецепту их готовят из рубленого, а не пропущенного через мясорубку, мяса. Но вы можете купить готовый говяжий фарш. Главное — щедро приправить его специями. 
Приготовьте соус для чевапчичей дома и возьмите на природу в порционных соусниках. 

Что можно сделать?

Подобрать к домашним колбаскам или сосискам подходящий гарнир. Например, легкий салат из помидоров и огурцов, лаваш или мексиканские кукурузные лепешки. Если планируете длительную поездку на природу, возьмите крупы и консервированные продукты. 
А вы как готовите домашние сосиски? Расскажите в комментариях. 

Читайте, как организовать пикник: 

Аватар пользователя

Автор: Алла Резяпова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении