Шеф-повар назвал лучшие мангалы

Стальной предпочтительнее алюминиевого
Шеф-повар Максим Трофимов рассказал, на что обратить внимание при выборе мангала. 
Шеф-повар назвал лучшие мангалы / Стальной предпочтительнее алюминиевого
Лучшим материалом для мангала Максим Трофимов назвал «хорошую крепкую сталь». Она обладает теплопроводными свойствами, благодаря которым мясо прожаривается равномерно. А вот модели из алюминия и алюминиевых сплавов плохо держат тепло. 
«Это все равно что зимой в минус 30 попытаться пожарить шашлык: сверху он замораживается, а снизу горит. Идеальный вариант — полупрофессиональный толстый мангал, сваренный из хорошей стали», — говорит шеф-повар. 
Максим Трофимов добавил также, что приготовить мясо или другие продукты на огне вполне возможно без мангала и других приборов. По его мнению, для этого достаточно обложить любую ямку в земле кирпичами или камнями и следить за поступлением воздуха к импровизированной жаровне для поддержания температуры
Шеф-повар делится собственным опытом: 
«В моей жизни был случай, когда мы компанией выбрались на природу пожарить шашлыки и забыли мангал дома. В итоге мы увидели колею от грузовика, в ней и жарили мясо. Все отлично получилось».

Узнайте больше о мангалах из статей Food.ru

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении