Сколько продуктов взять на шашлыки
/ И что не забыть, кроме мясаПланируя пикник, важно не ошибиться с количеством еды. Возьмешь слишком мало — отдых испорчен, слишком много — придется делить остатки и нести обратно домой. Поэтому, отправляясь на природу, воспользуйтесь нашими советами, сколько нужно мяса и что брать на шашлыки кроме него.

Сколько взять мяса
Чтобы никого не разочаровать и не оставить голодным, лучше брать несколько видов мяса, птицы и рыбы. Еще хорошо выдержать эти продукты в разных маринадах, чтобы угодить всем.
Правда, если мясо одного типа, легче рассчитывать его количество. Составьте список участников вылазки на шашлыки и спросите, кто предпочитает куриные крылышки, кто — классическое блюдо из свинины или баранины. Учтите, что некоторые не употребляют определенное мясо из религиозных или диетических соображений, а кто-то вовсе его не ест — вот тут и пригодится рыба.
Как правило, даже аппетит взрослого мужчины, разгулявшийся на природе, удовлетворится порцией шашлыка в 300 г, если на импровизированном столе будут и другие продукты.
Мясо имеет свойство ужариваться, это тоже следует учесть. Например, говядина или баранина уменьшится на мангале на 35%, свинина — на 30, а рыба только на 20. Значит, для 300 г готовых блюд нужно около 400 г сырого мяса и примерно 350–360 г сырой рыбы.
Совет
Рассчитывайте количество продуктов с небольшим запасом, чтобы подстраховаться на случай, если к группе неожиданно присоединятся участники.
Как выбрать мясо для шашлыкаЧто еще нужно, кроме мяса
Не мясом единым жив человек — понадобится и другая еда, напитки, а еще столовые приборы и множество полезных вещей.
- Перекус
Пока будут готовиться шашлыки, всем обязательно захочется что-то съесть. Подойдут фрукты и овощи, салаты, нарезки колбасы и сыра. Контролируйте, чтобы все скоропортящееся съедали в первую очередь.
Совет
Все, что можно, нарежьте дома, ведь на кухне проще справиться с такой работой, чем на раскладном столе или лесном пеньке. Фрукты и овощи, которые будут есть целиком, тщательно помойте. Подготовленные продукты сложите в чистые контейнеры или пакеты.
7 бутербродов для пикника- Вегетарианское меню
Обязательно узнайте, нет ли среди участников пикника вегетарианцев и веганов. Если есть, убедитесь, что для них заготовлены соответствующие блюда.
Меню для тех, кто отказался от мяса и рыбы- Детский стол
Если в мероприятии участвуют дети, придется задуматься о легких и безопасных закусках специально для них. Спросите родителей, нет ли у кого-то аллергии. Этот вопрос стоит задать и взрослым.
Как устроить семейный праздник на свежем воздухе за 3000 рублей- Еда с развлечением
Многие, особенно дети, захотят на природе попробовать себя в роли шашлычника. Поэтому возьмите сосиски и сардельки, чтобы поджарить на огне.
Как приготовить шпикачки- Гарниры и дополнения
Есть мясо приятнее с овощами, соусами, печеным картофелем, зеленью. Такие продукты для пикника покупают исходя из того, что каждый человек съест примерно 200 г овощей в совокупности. На гриле они ужариваются примерно на 20-40 % в зависимости от сочности.
5 немясных блюд на мангале- Лаваш и хлеб
Это обязательные составляющие пикника. Таких мучных изделий обычно требуется 120-150 г на человека. Лучше рассчитать количество по максимальной границе.
Как приготовить армянский лаваш- Напитки
Стоит убедиться, что взят не только алкоголь, но и газировка, минеральная и обычная вода, соки. Кстати, чтобы не испортить отдых, спиртным лучше не увлекаться.
Совет
В магазин за продуктами нужно отправляться, имея на руках список, где зафиксировано все, что необходимо купить. Хорошо бы разбить его на тематические части. Сначала приобретается все по списку, а потом то, что пришло в голову уже по дороге.
Также на пикнике нужна посуда и столовые приборы. Лучше взять не обычные, а одноразовые тарелки, стаканы, вилки, ложки. Посуды приобретайте примерно на 10-15% больше, чем требуется: учтите неизбежные потери.
Совет
Проявите заботу об экологии: покупайте не пластиковые тарелки и стаканы, а картонные. После отдыха уберите площадку, отправьте мусор в урну.
Что взять с собой на пикникЕще понадобятся соль и специи.
Конечно, позаботьтесь о мангале, шампурах и прочих принадлежностях для приготовления шашлыка.
Совет
Если мангала пока нет, но вы собираетесь его приобрести, обратите внимание на характеристики. Оптимальный вариант: высота 90-100 см, жаровня размером 80-1003717 см (длина/ширина/глубина), сделанная из стали толщиной 3-5 мм, решетка чугунная. Желательно снабдить мангал специальным термометром — он поможет поддерживать температуру, подходящую для приготовления блюда на шампурах.
В зависимости от того, располагаетесь вы на природе, например, у реки или на лесной поляне, либо в специально обустроенном месте, собираетесь остаться на один день или несколько, нужно подумать:
- о палатках, тентах, спальниках, ковриках;
- фонариках;
- раскладных столах и стульях;
- растопке для костра;
- одноразовых скатертях;
- влажных и бумажных салфетках;
- средствах от насекомых.
Не забудьте и о развлекательно-спортивном инвентаре. Дети и взрослые наверняка захотят поиграть в бадминтон, волейбол, футбол, карты.
Как разжечь мангалКакие шашлыки будут вкусными
Приготовленные из свежего и хорошо замаринованного мяса, равномерно прожаренные и не подгоревшие. Рецептов для этого блюда множество. Отлично получатся, например, шашлыки:
В коллекции Food.ru вы найдете другие рецепты шашлыков, а также подходящих к ним салатов и прочих блюд, рекомендации по выбору мяса и составлению маринадов.
10 рецептов шашлыка из мясаЧто можно сделать?
Делегировать обязанности, если вы организатор пикника. Назначьте ответственных за выбор рецептов, вегетарианского и детского меню. Убедитесь, что есть люди, которые возьмут мангал, коврики, скатерти, палатки, складные стулья и прочие вещи. Помните: вы собираетесь на шашлыки, чтобы не только плотно поесть, но и повеселиться, поэтому не концентрируйтесь на негативе, если что-то забыли. Главное — возьмите хорошее настроение и телефон, чтобы разместить в соцсетях фото счастливых лиц и вкусной еды.
Узнайте больше о пикнике:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.