Сезон 8
Домашняя птица: как правильно готовить утку, гуся, индейку и курицу
Домашняя птица: как правильно готовить утку, гуся, индейку и курицу
Этот сезон заставит вас забыть о сухих куриных грудках. Вы научитесь разделывать тушки птиц и запекать их целиком, подбирать гарнир и готовить стрипсы — такие же вкусные, как в фастфуде, но намного полезнее.
Серии
Серия 1 / Виды домашней птицы, ее выбор и разделка
Работаем с птицей: выбираем тушку для своих кулинарных задач, учимся разделывать ее и срезать как можно больше мяса. А еще разбираемся, из чего варить бульон, а что отправить на фарш.
В меню:
Серия 2 / Запекание целиковой и порционной птицы
Шеф-повар Сергей научит запекать курицу и утку целиком — так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а мясо было мягким и нежным. Вы разберетесь, как определять готовность с помощью термометра и как сохранять сочность мяса даже при длительном запекании.
В меню:
Серия 3 / Быстрая обжарка, панировка и фритюр
Нельзя просто взять и бросить куриную грудку на сковороду — блюдо получится сухим. В этой серии вы научитесь подготавливать филе для жарки, не пересушивать мясо, а еще узнаете рецепты сочной грудки, ножек в кляре и идеальных стрипсов.
В меню:
Серия 4 / Тушение и конфи
Раскрываем последние секреты приготовления птицы: какая посуда идеально подойдет для томления, как правильно готовить рагу из курицы и какой гарнир выбрать.
В меню:
Рекомендуем посмотреть
Комментарии(0)