14 сентября 2021
Утиные ножки конфи с тимьяном, чесноком и морковью

Утиные ножки конфи с тимьяном, чесноком и морковью

Конфи — медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре. Чаще всего таким способом готовят мясо или птицу, как в этом рецепте. Утиные ножки с овощами, специями и чесночком заливают теплым жиром и отправляют потомиться в духовке. Блюдо в итоге получается сочным, ароматным, с немного солёным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории439,37кКал
Белки11,97грамм
Жиры50,46грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и удобно расположите все продукты на рабочей поверхности.

Шаг 1

У подготовленных утиных ножек с внутренней стороны сделайте небольшой надрез на коже вдоль кости. Натрите утку солью. Дайте постоять 15-20 минут. За это время прогрейте духовку до 160 градусов в режиме верхнего и нижнего жара. Чеснок разрежьте пополам. Морковь очистите овощечисткой.

Шаг 2

Нагрейте жир в сотейнике. Выложите утиные ножки и целиковую морковку в форму для запекания, добавьте все специи и чеснок, залейте теплым жиром. На поверхность формы выстелите лист пергамента и накройте форму фольгой.

Шаг 3

Уберите форму с ножками в духовку на 90-180 минут. Время приготовления зависит от величины ножек. Проверьте готовность мяса спустя 90 минут — достаньте форму из духовки, аккуратно вскройте и выньте из конфи одну ножку. Если мясо легко отходит от кости, то ножки готовы.

Шаг 4

По готовности выньте форму из духовки и дайте постоять утке еще 15 минут. Далее достаньте из жира все ножки, а масло процедите. Его можно использовать повторно для конфи или просто для жарки овощей и мяса. Морковь также освободите от жира и нарежьте толстыми шайбами.

Шаг 5

Перед подачей прожарьте утиную ножку с морковью на хорошо разогретой сковороде, используя оставшийся жир.

произвести впечатление

Для вкуса рекомендуется сбрызнуть блюдо белым сухим вином или сидром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении