
кекс
рецепт
1 час 10 минут
Итальянский апельсиновый кекс
В Италии у кекса в форме кольца есть свое название — чамбелла. Но единого аутентичного рецепта не существует. Каждый регион готовит его на свой лад. В этой вариации у выпечки слегка рассыпчатая текстура и яркий апельсиновый вкус. А благодаря маргарину «Пышка» тесто красиво подрумянивается снаружи, оставаясь мягким внутри. Вместо цукатов можно добавить шоколадные капли или рубленый миндаль. А можно взять все сразу в равных пропорциях.
рецепт
1 час
Пышный кекс «Зебра»
Знаменитый полосатый кекс из светлого и шоколадного теста требует терпения, чтобы уложить слои один за другим в форму и не дать им смешаться. Во всем остальном он готовится просто, как бисквит.
Добавьте в тесто для пышности соду и растопленный маргарин «Пышка». Маргарин поможет полоскам «зебры» остаться плотными и не растечься, и в то же время сделает тесто после выпекания мягким и в меру рыхлым.
Кексы любят практически все. Эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста выручит в ситуации, когда гости уже на пороге, и нужно приготовить что-то вкусное к чаю.
В этом разделе вы найдете простые рецепты кексов в духовке — с орехами, повидлом, цукатами, шоколадом и, конечно, классический с изюмом.
Кексы получаются разными по своей структуре благодаря особым ингредиентам. Для теста можно использовать манную крупу или, например, кефир, который сделает выпечку более воздушной и нежной. Среди наших рецептов вы найдете очень вкусные варианты с тыквой, лимонной цедрой, сгущенкой, бананами, сливами, творожные без яиц и быстрый кекс в кружке.
Украсить кекс можно фруктами, ягодами или сахарной пудрой. А к зимним праздникам советуем испечь шоколадные капкейки в форме оленей Санты.
В среднем на приготовление кексов уходит полчаса. Если хотите, чтобы выпечка хорошо подрумянилась, оставьте ее в закрытой, но выключенной духовке еще на 15 минут.