Смузи — это вкусный густой напиток из фруктов, ягод или овощей, измельченных блендером. Иногда в смесь добавляют молоко, растительное масло, воду, лед. Удобно пить через коктейльную трубочку из стакана или бутылки. Способ приготовления придумали в США, там смузи обрел массовую популярность в 1960-е годы. Его часто включают в спортивное, диетическое, ПП-меню. Что полезно знать о смузи - Употребляют между основными приемами пищи как перекус. Дает менее длительное чувство сытости, чем цельные продукты, которые входят в его состав, но обеспечивает такое же количество энергии. - По текстуре напиток напоминает йогурт или густой молочный коктейль, в нем не должны попадаться кусочки ингредиентов. Как сделать смузи Овощной готовят из листовых огородных культур: капусты, шпината, петрушки, брокколи, сельдерея, для улучшения вкуса добавляют фрукты. Протеиновый состоит из молока или воды, фруктов, овощей, протеинового порошка, иногда подсластителя. Фруктовый — из свежих ягод и фруктов, иногда его дополняют медом, молоком, пряностями, орехами.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении