Винегрет — холодный закусочный салат из вареных корнеплодов, квашеной капусты, огурцов, репчатого лука, маринованных грибов, селедки. Ингредиенты режут кубиком, заправляют растительным маслом, перемешивают. Это популярное блюдо — источник клетчатки, витаминов, полезных макроэлементов и микроэлементов. Что полезно знать о винегрете - Чтобы свекла не окрасила все остальные ингредиенты ее нужно заправить растительным маслом отдельно. - Салат подают перед основным блюдом для возбуждения аппетита. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами. Как приготовить вкусный винегрет Существует множество способов приготовления. Обязательные компоненты — вареная свекла, маринованные, соленые или квашеные овощи, подсолнечное масло. По вкусу добавляют репчатый лук, консервированный горошек. В более сытный вариант добавляют майонез, рыбу.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении