заготовки из баклажанов

заготовки из баклажанов

Делать заготовки на зиму не устаревшая традиция, как может показаться, а отличный способ обеспечить себе и своей семье полноценный рацион. Выберите, чем бы вы хотели угощать себя и близких зимой, и подготовьте все необходимое для консервирования. А мы подскажем, как правильно делать заготовки: обрабатывать продукты, проводить стерилизацию посуды и т. д. Консервировать можно самые разнообразные овощи. Но одни из самых популярных – баклажаны. Эти овощи можно заготавливать на зиму разными способами: мариновать, квасить, солить, фаршировать, готовить из них салаты и икру. Еще один вариант – закрутки с жареными баклажанами. Можно также заморозить их целиком в запеченном виде или разрезанными на кусочки. ## Интересные факты Мы привыкли называть баклажан овощем, но в ботаническом смысле это ягода. Он впервые появился в Индии, а промышленное выращивание началось в Китае в V веке до нашей эры. В Европе баклажан оказался только в XV веке. По-английски название баклажана звучит как «плод-яйцо». Он получил его за свою необычную форму. А русский вариант названия персидского происхождения. На этой странице вы найдете разнообразные рецепты заготовок, среди которых можно найти для себя лучшую. Выбирайте подходящий вариант, чтобы обогатить рацион вкусными овощными блюдами.