морс

морс

Такой освежающий ягодный напиток актуален в любую погоду. Морс готовится из разнообразных свежих, консервированных или замороженных ягод и фруктов. Обычно в него добавляют сахар (или мед) и другие ингредиенты. Морс может быть самостоятельным напитком или компонентом разных коктейлей. В отличие от компота, он не варится, а разбавляется водой. При этом допускается нагрев, но только кратковременный для сохранения всех полезных веществ. Рецептов напитка множество, и вы наверняка найдете вариант по вкусу. ## Интересные факты По поводу происхождения этого традиционного русского напитка есть несколько версий. Но большинство исследователей утверждает, что он появился в Византии и получил свое название от слова mulsa, что в переводе означает «медовая вода». Первое письменное упоминание морса появилось в XVI веке в «Домострое», старинной книге с правилами семейной жизни на Руси. В этом разделе собраны простые и необычные рецепты морса для приготовления в домашних условиях. Предлагаем прямо сейчас выбрать и сварить ягодный напиток. Приготовленный по нашим инструкциям морс наверняка порадует вас и ваших близких.