Морс — напиток, который прекрасно освежает летом и согревает зимой. Если морс приготовлен правильно, значит, кроме приятного ягодного вкуса, вы получите хорошую дозу витаминов. В этом разделе мы расскажем, как приготовить морс из клюквы и не только из нее. Классический рецепт морса очень простой: свежие или замороженные ягоды измельчают в блендере, заливают горячей водой и варят несколько минут. Затем процеживают и добавляют сахар, мед, специи по вкусу. Например, с брусникой хорошо сочетается розмарин, с облепихой — куркума, а к смородине или клубнике можно добавить листик свежей мяты. В нашей подборке вы найдете много способов приготовления морса: из клюквы, брусники, малины, вишни, смородины, облепихи, крыжовника. Есть достаточно необычные — на любителя — рецепты с калиной и черноплодной рябиной. С нашими кулинарными экспертами вы приготовите морс в мультиварке и сделаете напиток, который вообще не нужно варить. Летом морс подают охлажденным, он хорошо утоляет жажду, а зимой его пьют теплым. Вкусный и полезный напиток рекомендуют для профилактики ОРВИ, а также во время простуды.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении