Курс «Основы кулинарии»

В этом курсе вы разберетесь с готовкой от «а» до «я»: обустроите кухню, узнаете как выбирать и хранить продукты, освоите базовые техники готовки и научитесь подавать ваши блюда.

Сезон 1 / Как выбрать инвентарь, закупиться продуктами и начать готовить
Вы узнаете, чем заменить профессиональную технику, как выбирать качественные продукты в ближайшем супермаркете, как долго хранить овощи и фрукты и что из ингредиентов всегда должно быть под рукой.
Бренд-шеф Food.ru

Эксперт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф Food.ru

Сезон 2 / Вкусное начало дня: завтраки в их лучших вариациях
Простая инструкция: как из доступных ингредиентов создавать разные варианты завтраков. Разбираемся, какие необычные блюда можно приготовить из творога, яиц, хлеба и молока.
шеф-повар

Эксперт:

Марк Шах Акбари

шеф-повар

Сезон 3 / Как готовить супы и бульоны
Учимся варить разные супы — от традиционного борща до экзотического фо бо. Разбираемся, как сделать бульон наваристым и прозрачным и приготовить настоящий кремовый суп вместо гарнира-пюре.
Бренд-шеф Food.ru

Эксперт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф Food.ru

Сезон 4 / Салаты и закуски: от патэ и соусов до брускетт и тако
Салат из помидора и огурца — это здорово, но как насчет чего-то более оригинального? В этом сезоне научимся готовить заправки для салатов, собирать брускетты и поке, а напоследок закусим тако с гуакамоле и молодым сыром.
Бренд-шеф Food.ru

Эксперт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф Food.ru

Сезон 5 / Омлеты, суфле, муссы и другие блюда из яиц
Вы узнаете все нюансы приготовления яиц. Если вы хотите варить пашот без пищевой пленки, любите глазунью и мечтаете освоить пышные омлеты и суфле — этот сезон для вас.
Бренд-шеф Food.ru

Эксперт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф Food.ru

Сезон 6 / Овощи и как их готовить — от raw до well done
В этом сезоне поговорим про овощи: какие можно есть сырыми и какая предварительная обработка все же нужна, как готовить хрустящие овощи и даже из замороженных полуфабрикатов получать ресторанное блюдо.
шеф-повар

Эксперт:

Кирилл Еселев

шеф-повар

Сезон 7 / Работа с мясом: базовые техники
Раскрываем все секреты работы с мясом. Вы узнаете, из чего готовить стейки, а из чего — гуляш, когда солить мясо, как замешивать идеальный фарш и как из жилистого куска получить блюдо, которое тает во рту.
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Эксперт:

Павел Поцелуев

мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Сезон 8 / Домашняя птица: как правильно готовить утку, гуся, индейку и курицу
Этот сезон заставит вас забыть о сухих куриных грудках. Вы научитесь разделывать тушки птиц и запекать их целиком, подбирать гарнир и готовить стрипсы — такие же вкусные, как в фастфуде, но намного полезнее.
Бренд-шеф Food.ru

Эксперт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф Food.ru

Сезон 9 / Все о рыбе, морепродуктах и том, как их готовить
В этом сезоне вы научитесь быстро разделывать рыбу, удалять из нее все косточки, жарить сочные стейки, готовить тушки на пару, запекать рыбу в духовке и подбирать к ней подходящий гарнир.
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Эксперт:

Артем Мартиросов

шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Сезон 10 / Не только на гарнир: готовим бобовые и крупы
Крупы и бобовые — это куда больше, чем скучный гарнир к мясу и рыбе. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом. Разбираемся, что приготовить из бобовых и как сделать их вкусными.
Бренд-шеф Food.ru

Эксперт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф Food.ru

Сезон 11 / Еда с собой: собираем сбалансированный ланчбокс
Сбалансированно питаться можно и вне дома — особенно если собрать с собой полезный ланчбокс. В этом сезоне вы узнаете, какие блюда не развалятся и не испортятся по пути на работу.
Бренд-шеф Food.ru

Эксперт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф Food.ru

Сезон 12 / Домашние заготовки: маринады, заморозки, соленья
В этом сезоне заготавливаем продукты впрок — на недели и даже месяцы вперед! Речь пойдет о маринадах, заморозке и соленьях — все это занимает не больше 10 минут, а храниться может несколько месяцев.
шеф-повар

Эксперт:

Ануш Мирзоянц

шеф-повар

Сезон 13 / Основы фуд-стилистики и фотографии: еда для соцсетей
В этом сезоне вы научитесь передавать сочность блюд через фотографию и доводить их до ресторанного уровня декором. Фуд-стилист Юлия расскажет, как составлять композиции из еды и сервировать стол, а еще научит делать профессиональные фото на обычный смартфон.
фуд-стилист @vurkova

Эксперт:

Юлия Вьюркова

фуд-стилист @vurkova