Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты

Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты

Рулет из курицы, начиненный хрустящим беконом, выпаренными на белом вине шампиньонами, сыром фета и ароматными приправами будет к месту и на семейном ужине, и на праздничном столе в качестве «горячего». Во время запекания блюда в духовке будет выделяться собственный сок, сочетающий в себе аромат мяса, грибов и пряностей. Этим соусом можно полить уже готовый разрезанный рулет при подаче. И на вид, и на вкус будет неверотяно аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории187,54кКал
Белки11,74грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку и грибы промойте под холодной водой. Отмерьте и удобно расположите все необходимое для блюда.

Шаг 1

Разделайте курицу, удалив все кости.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок нтрите на терке.

Шаг 3

Бекон нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Шампиньоны нашинкуйте пластинками. Петрушку порубите мелко.

Шаг 5

Бекон выложите в сковороду и начните вытапливать жир. Как только бекон станет хрустящим, а жир весь вытечет, уберите бекон в отдельную емкость. В сковороду к жиру отправьте лук и верните на средний нагрев. Как только лук станет прозрачным и золотистым, снимите лук к бекону и верните сковороду на нагрев. Увеличьте огонь до максимального, и как только появится лёгкий дымок, сразу высыпьте все грибы. Активно помешивая доведите грибы до поджаристой корочки, затем влейте белое вино и позвольте ему выпариться.

Шаг 6

При помощи силиконовой лопатки снимите грибы и сок в емкость к бекону и луку, вмешайте туда половину чеснока, петрушку и сыр фету. Дайте массе слегка остыть.

Шаг 7

Смешайте соль, оставшийся чеснок, розмарин и шалфей. Растопите сливочное масло. Подготовленную бескостную курицу обильно натрите ароматной солью со всех сторон. Покройте мясо обильно сливочным маслом (или сделайте шприцевание).

Шаг 8

Выложите начинку по центру птицы и сверните ее в рулет, распределяя начинку. Перевяжите рулет бечевкой. Поставьте духовку на прогрев при 230 градусах в режиме верхнего и нижнего жара.

Шаг 9

Выложите птицу в подготовленную утятницу или другую форму для запекания. По желанию под рулет можно подложить овощей или крупы.Еще раз сдобрите птицу маслом и уберите в духовку. На нижний ярус духовки налейте поддон с водой для пароувлажнения птицы. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. Далее проверьте температуру внутри мяса либо используя термометр, либо сделав накол в толстом месте. Полейте птицу выделившимся в форму соком.
Если птица достаточно золотистая, но еще не готова — уменьшите нагрев до 170 градусов, накройте рулет листом фольги и оставьте в духовке еще на 20-30 минут.Если корочка не такая насыщенная, переключите на режим конвекции и запекайте до желаемой корочки. Далее уменьшите нагрев до 170 градусов, накройте фольгой и допекайте до готовности.

Шаг 10

Достаньте рулет с формочки и дайте ему постоять еще 20 минут. За это время сок внутри успокоится, и рулет можно легко нарезать на порционные ломтики.
Сок из формы можно смешать со сливочным маслом и вином, приготовив из него подливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении