12 ноября 2021
Сочная куриная грудка с темным ромом и тыквенным чатни

Сочная куриная грудка с темным ромом и тыквенным чатни

Оригинальное блюдо из знакомых ингредиентов. Пикантный вкус и остринка внесут яркость в ваше повседневное меню.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории199,28кКал
Белки7,73грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для грудки прогрейте духовку в режиме конвекции до 180 °С. Обсушите грудку салфеткой, покройте ее оливковым маслом, цедрой и соком лимона, листьями тимьяна и солью. Дайте полежать 2-3 минуты.

Шаг 2

На хорошо нагретую сковороду выложите грудку внешней стороной вниз, добавьте два зубчика чеснока в шелухе. Обжаривайте на средне-сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте 10 г сливочного масла и переверните грудку. Как только вторая сторона так же станет золотистой, добавьте еще масла и, удерживая щипцами грудку, обжарьте ее с других сторон.

Шаг 4

Верните грудку на сковороду и сбрызните ее ромом. Позвольте алкоголю и маслу образовать эмульсию, в которую грудку следует обмокнуть. Переложите грудку в лоток для запекания или противень с небольшим листом фольги и отправьте в духовку на 6-8 минут. Достаньте грудку и подавайте ее с гарниром.

Шаг 5

Для чатни нарежьте тонкими пластинками чеснок и перец чили, освобожденный от семечек. Тыкву нарежьте крупными кубиками со стороной 1 см. На сковороде растопите часть сливочного масла и добавьте оливковое, выложите тыкву, корицу и чеснок. Обжарьте ее до образования золотистой корочки со всех сторон. Добавьте сахар, тертый имбирь, перец чили, сок и цедру лимона. Уменьшите нагрев на минимальный. Активно помешивая, доведите до готовности на среднем огне и снимите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении