Сезон 1
Как выбрать инвентарь, закупиться продуктами и начать готовить
Как выбрать инвентарь, закупиться продуктами и начать готовить
Вы узнаете, чем заменить профессиональную технику, как выбирать качественные продукты в ближайшем супермаркете, как долго хранить овощи и фрукты и что из ингредиентов всегда должно быть под рукой.
Серии
Серия 1 / Основной набор ножей и как с ними работать
В первой серии вы узнаете, как заточить нож без точильного камня, как правильно ухаживать за ножами и существует ли универсальный инструмент для нарезки.
Серия 2 / Режь как шеф: узкоспециализированные ножи, доски и навыки работы с ними
Вы научитесь мастерски шинковать продукты, узнаете, сколько ножей должно быть на кухне и правда ли для мяса, рыбы, хлеба и овощей нужны отдельные доски и ножи.
Серия 3 / Как готовить профессионально без специальной техники
Необязательно хранить на кухне целый арсенал для готовки. Расскажем, на какой инвентарь можно не тратить деньги, чем заменить пароварку и без чего точно не получится обойтись, даже если у вас идеальный глазомер.
Серия 4 / Выбираем качественные и свежие продукты
Заглянем в супермаркет вместе с шефом. Сергей расскажет, как в ближайшем магазине выбрать хрустящие фрукты и овощи, как отличить свежие рыбу и мясо от подпорченных продуктов и что должно насторожить на этикетках.
Серия 5 / Планируем заранее: какие продукты всегда должны быть в арсенале
Разбираемся, как составить разнообразный рацион на неделю, чтобы не чередовать макароны и гречку. Составляем список покупок, учимся выбирать и хранить консервы и следуем системе Zero Waste.
Рекомендуем посмотреть
Комментарии(3)