салаты на зиму

салаты на зиму

Блюда из овощей и фруктов постоянно должны присутствовать в рационе, в том числе зимой, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Зимнее меню будет полноценным, если позаботиться о нем заранее, например заготовить салаты. Эти вкусные блюда можно солить и мариновать в стерилизованных банках, заготавливать без стерилизации, сушить и замораживать. Для зимних заготовок чаще всего используют самые разнообразные овощи. Выбирайте по своему вкусу, а мы подскажем, как можно сохранить их на зиму. ## Интересные факты Чтобы максимально сберечь вкус и пользу овощных блюд, их сушат, вялят или замораживают. Огурцы и помидоры лучше солить, а не мариновать. В этом виде они изготавливаются без применения уксуса. Если банок окажется слишком много, можно оставить их на будущий год, некоторые варианты домашней консервации позволяют хранить заготовки до 3 лет. Мы подготовили подборку самых разнообразных рецептов салатов на зиму, подробно описали их приготовление и проиллюстрировали с помощью фото, поэтому вам наверняка удастся наполнить свое зимнее меню вкусными витаминными блюдами.