Айс-крим
Айс-крим — коктейль, который готовят на основе мороженого. Кроме него, в состав обычно входят фрукты, ягоды, соки и газированные напитки. По рецепту мороженое в таком коктейле не смешивается с остальными компонентами.
История появления
Автор первого коктейля айс-крим — Роберт Маккей Грин из Филадельфии. В 1874 году он готовил коктейли для гостей одного мероприятия и внезапно понял, что у него закончился лед. Мистер Грин не растерялся и добавил в напитки пломбир. Получившиеся в результате импровизированные коктейли пришлись по вкусу публике. Вскоре Роберт отточил рецептуру и начал готовить различные айс-кримы с разнообразными сиропами.
В наши дни коктейли с мороженым дополняют разными газировками, кофе, сливками, фруктовыми соками, украшают взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами и шоколадом.
Какой айс-крим на вкус
Напиток получается довольно сладким и освежающим, с нежным фруктовым вкусом.
Как это пить
Подают айс-кримы с ложечкой и соломинкой. Компоненты не смешивают: высокий стакан наполняют последовательно сиропом, газированной водой, сверху выкладывают шарики мороженого, затем коктейль украшают.
Как и сколько хранить
Айс-крим стоит выпить сразу после приготовления, иначе он потеряет эффектный внешний вид.
Любопытные факты
- Приготовить «взрослую» версию напитка можно, дополнив его ромом, ликером «амаретто» или яблочным сидром. Самые смелые версии могут включать даже плотный насыщенный стаут (сорт пива).
- Первый миксер для взбивания молочных коктейлей был запатентован в 1884 году изобретателем по имени Джеймс Тафтс в штате Висконсин (США).
- Доказано, что мороженое облегчает боль в горле при ангине. При проглатывании оно охлаждает миндалины и способствует сужению кровеносных сосудов. В результате отек уменьшается, а с ним уходят и болевые ощущения.
- Ежегодно 23 июля отмечается День ванильного мороженого. В Европе и Северной Америке ванилин часто используют при приготовлении мороженого, поэтому многие считают именно ванильное мороженое классическим.
Понравился материал?