
Основы кулинарии
статья
Какими заготовками заполнить холодильник / Рецепты маринадов, заморозок и солений от шефа
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.
статья
Как красиво сервировать и фотографировать блюда / Советы от фуд-стилиста и фотографа
Обучение в «Кулинарной академии» подходит к концу. Осталось узнать, как эффектно сервировать стол и сделать фотографии еды. Об этом расскажут фуд-стилист и сет-дизайнер Юлия Вьюркова и профессиональный фуд-фотограф Петр Песничевский.
статья
Как готовить крупы и бобовые / Рецепты с нутом, чечевицей, рисом, домашней пастой
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.
статья
Как собрать ланч-бокс / 10 рецептов от шефа
В 11 сезоне «Кулинарной академии» телеведущий и шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как испечь съедобный ланч-бокс — питу, которую можно наполнить любыми начинками. И научит делать здоровые перекусы: домашнюю гранолу, мюсли-батончик, веганский брауни.
статья
Что приготовить из рыбы и морепродуктов / 10 рецептов от шефа
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.
статья
Как готовить птицу в домашних условиях / Жарим, запекаем, тушим, осваиваем технику конфи
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.
статья
Как правильно готовить мясо / Секретами и техниками делится именитый шеф-повар
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.
статья
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей / Советы и рецепты от шеф-поваров
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.
статья
Основы кулинарии для каждого / 13 сезонов о самом важном в приготовлении блюд
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.
статья
Как готовить необычные закуски / Рецепты брускетт, салатов и паштетов от шефа
В «Кулинарной академии» основам приготовления классических и необычных блюд может научиться каждый. В новом сезоне шеф-повар и телеведущий Сергей Кузнецов расскажет, как делать разные виды брускетт, паштетов, салатов, а также соусов для их заправки.
статья
Что приготовить из яиц / Оригинальные рецепты омлетов, суфле и глазуньи от шеф-повара
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.
статья
5 вариантов завтраков от шефов / Блинчики, панкейки, тосты и кое-что особенное
Чтобы день прошел отлично, начните его с необычного и вкусного завтрака. Во втором сезоне «Кулинарной академии» шеф-повара Марк Шах Акбари и Сергей Кузнецов научат читателей Food.ru готовить оригинальные вариации классических утренних блюд.
статья
10 супов от шеф-повара / Бульоны, национальные блюда и варианты для холодов
Третий сезон «Кулинарной академии», где каждый может научиться азам и тонкостям кулинарного дела, посвящен супам и бульонам. За пять уроков шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как делать классические и необычные их вариации.
статья
Как выбрать инвентарь для кухни и качественные продукты / Разбираемся с шеф-поваром «Кулинарной академии»
Первый сезон «Кулинарной академии» — спецпроекта Food.ru, где шеф-повара учат готовить, — посвящен инвентарю и продуктам. Шеф-повар Сергей Кузнецов за пять уроков расскажет, как оборудовать домашнюю кухню, чтобы готовить ресторанные блюда. Чем заменить дорогостоящий инвентарь, как выбирать продукты в магазине и наполнить бакалею, чтобы все было под рукой.

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.