
панкейки
рецепт
25 минут
Мини-панкейки
Эти мини-блинчики отлично подойдут для детского меню — их удобно держать в руках, а еще они могут стать оригинальной альтернативой хлопьям, если залить их молоком. А чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов, используйте муку «Царь». Производитель контролирует весь процесс производства и гарантирует отличный результат. «Царь» думает о людях!
Узнать больше и купить по ссылке.
Панкейки — пышные немного пористые лепешки с нейтральным вкусом, которые пекут на сковороде. Это традиционный американский завтрак, нечто среднее между оладьями и блинами. Подают с кленовым сиропом и другими жидкими добавками, так как по текстуре они суховаты.
Что полезно знать о панкейках
- Блюдо подойдет для безглютеновой диеты, если пшеничную муку заменить кукурузной или рисовой.
- Лепешки можно сделать более сытными, подав с соусом из сметаны с зеленью и кусочками семги.
- Можно приготовить постный вариант с водой, растительным маслом, сахаром, солью, мукой.
Рецепты панкейков
Тесто всегда бездрожжевое, со взбитыми белками. Поэтому выпечка получается пышной. Муку, сахар, соль смешивают, добавляют взбитый белок или целое яйцо, вливают молоко, перемешивают. Выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом. Существуют рецепты панкейков с корицей, японских на пару, шоколадно-кофейных, банановых, постных, на пиве.