тесто
Что готовим?
Еще
Популярное
Пожалуй, большинство самых популярных и любимых кулинарных блюд во всем мире начинаются именно с теста. Хлеб, паста, пельмени, блины, пицца, торты, пироги, печенье готовятся на основе различных видов теста. Это густая, эластичная масса, которую можно формовать, месить и раскатывать. Обычно тесто делают из смеси муки любых видов с жидкостью и другими ингредиентами, такими как яйца, дрожжи, разрыхлители, соль, сахар.
Тесто можно приготовить из самых разных видов муки – пшеничной, ржаной, кукурузной, рисовой, гречневой, овсяной.
Тесто бывает пресным, дрожжевым, песочным, слоеным, бисквитным, заварным, блинным, в зависимости от блюда, которое вы собираетесь приготовить. Но у каждого вида теста есть особенности и секреты приготовления.
Cайт Food.ru знает все рецепты и рад поделиться с вами. В нашей подборке вы найдете рецепты приготовления теста для любых блюд, а с подробными инструкциями вы быстро освоите процесс.