шаурма
Восточная шаурма, которую традиционно готовят из мяса и овощей, не теряет своей популярности. Нет ничего удивительного, ведь шаурма, рецепт, которой может быть как классическим, так и интерпретироваться по вкусу — это полноценный питательный перекус. Кроме того, достаточно легко готовится шаурма в домашних условиях. Классический рецепт шаурмы предполагает приготовление мяса на вертеле. Однако, в домашних условиях допускается обжаривание на сковороде или на гриле. Шаурма домашняя может представлять собой полноценный ужин, ведь мясо в пите дополняют овощами и соусами. Приготовить блюдо можно и в диетическом варианте. Для вкусной ПП-шаурмы выбирают белое куриное мясо, а соус готовят на основе нежирного йогурта, например, греческого. Главный секрет белого соуса для шаурмы — это специи, которые можно добавлять по вкусу. Отлично сочетаются с блюдом пряные смеси, например, хмели-сунели. Но и паприка, и черный молотый перец тоже подойдут. Подробней о том, как приготовить шаурму и какие ингредиенты понадобятся, расскажут наши рецепты с фото.