Пельмени — небольшие кусочки пресного теста с рыбной или мясной начинкой. Бывают домашнего и промышленного производства. Подходят для заготовки впрок, отлично переносят заморозку. Их варят, жарят, запекают. По одной из версий, блюдо появилось на Урале в конце XIV века. Оно очень сытное, богато белками, жирами и углеводами. Название с финно-угорского переводится как «хлебное ухо». Что полезно знать о приготовлении пельменей - После замешивания тесту дают отдохнуть в течение получаса, накрыв полотенцем. За это время клейковина в муке как следует разбухнет, оно станет более эластичным. - Перед жаркой пельмени выкладывают на сковороду, смазанную маслом, и оставляют при комнатной температуре на 40-60 минут. Затем обжаривают до румяной корочки, вливают бульон, доводят до готовности под крышкой. Рецепты пельменей Существуют варианты приготовления с говядиной, свининой, курицей, олениной, рыбой. К мясной начинке по желанию добавляют грибы, репчатый лук, капусту, картошку, чеснок, специи. Готовое блюдо подают со сметаной, майонезом, сливочным маслом, зеленым или обжаренным репчатым луком, тертым сыром.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении