Рассольник — густой наваристый суп на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов, овощей и крупы. Он питательный, ароматный и согревающий. Название происходит от слова «рассол». Блюдо с похожим набором ингредиентов и способом приготовления появилось на Руси в XV веке и называлось калья. Что полезно знать о приготовлении рассольника - Огурцы лучше брать кислые и очень соленые. Их следует очистить от грубой кожицы, порезать соломкой. Если кислоты и солености недостаточно, в блюдо наливают рассол. - Помимо перловки, в суп добавляют рис, ячневую и гречневую крупу. Рассольник рецепт Суп по классическому рецепту готовят на насыщенном говяжьем или свином бульоне, добавляют картофель, лук, морковь, перловку, соленые огурцы, специи, зелень. В региональных версиях есть некоторые отличия. Например, московский рассольник готовят с курятиной и куриными потрохами, белыми кореньями, льезоном — смесью яиц, воды и молока. Крупы и картофель не добавляют. Существуют постные варианты с грибами, рыбой.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении