Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое может быть постным или сытным. Если вы хотите приготовить диетический легкий суп, смело выбирайте щи. Рецепт может отличаться нюансами, но главный ингредиент всегда — белокочанная капуста. Впрочем, весной летом можно приготовить зеленые щи, выбирая щавель или молодую крапиву в качестве главного составляющего. Зимой, когда хочется более согревающих супов, актуальным будет разобраться, как сварить щи, чтобы они были сытными. В этом случае лучше выбирать мясо, например, говядину на кости для бульона. Такие щи готовятся дольше, чем овощные. Во время поста незаменимы овощные супы, так что полезно знать, как готовить щи без мяса, чтобы блюдо оставалось сытным. Можно сварить кислые щи, а вместо мясного белка, добавить в суп консервированную или отварную фасоль. Оригинальное, но вкусное и особенно популярное блюдо у северных народов России — это рыбные щи. Для их приготовления используют свежую или консервированную рыбу. Даже самая обычная килька в томате подойдет для придания супу аромата и пикантной кислинки.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении