
на огне
статья
Как приготовить шашлык из свиной шеи / С луком, газировкой и вином
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.
статья
Как сделать рыбу на мангале / Тонкости приготовления стейка, шашлыка и тушки на огне
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.
статья
Что приготовить на костре / 15 классических и оригинальных походных рецептов
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.
статья
Как готовить рыбу на мангале / 11 простых рецептов
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.
статья
Как мариновать шампиньоны для мангала / И правильно их жарить
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.
статья
Как выбрать правильный уголь для мангала / Чтобы блюда пропекались и не горчили
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.
статья
Как пользоваться тандыром / Инструкция и советы от Food.ru
Тандыр применяют в кулинарии многих стран Ближнего и Дальнего Востока. С помощью устройства жарят шашлык, запекают мясо, рыбу, птицу и овощи, готовят плов, ароматные лепешки, лаваш и самсу. Рассказываем, как работает тандыр и как им пользоваться.
статья
Большой шашлычный гид / Для тех, кто планирует веселиться на природе
Какими бы изысканными ни были закуски или десерты на пикнике, именно шашлык традиционно считается звездой отдыха на природе. Вариаций блюда — масса. Food.ru подготовил гид по шашлыкам: что и как правильно пожарить на огне, какие бывают маринады и соусы и как собраться на пикник, чтобы он стал незабываемым в хорошем смысле.
статья
Какую рыбу лучше готовить на гриле / 7 вариантов на любой вкус
Специальная сковорода с полосками, электрогриль, уличная газовая установка для барбекю или мангал с углями подходят не только для приготовления мяса. Можно пожарить не менее вкусную и сытную рыбу, главное — правильно выбрать сорт. Какую рыбу лучше готовить на гриле — в нашем материале.
статья
Полное погружение в мир гриля и мангалов / Виды, особенности и советы по использованию
Складные для походов, передвижные для дач, стационарные для частных домов — сегодня выбор жаровен в магазинах поражает воображение. Одноразовые, разборные, переносные, круглые, прямоугольные, газовые, электрические — это все мангалы и грили. Подробнее про их виды, особенности и советы по использованию расскажет Food.ru.
статья
Полное руководство по зонам жара на гриле / Как установить нужную температуру для разных продуктов
Казалось бы, что может быть сложного в готовке на гриле: разжег угольный или включил газовый, нагрел, и можно жарить овощи или мясо. Но при таком подходе овощи, скорее всего, сгорят, а мясо останется полусырым. Чтобы готовить, как профессионал, нужно учитывать особенности продуктов и подбирать для них подходящие условия. О зонах жара и контроле температуры на гриле расскажет редакция Food.ru.
статья
6 вариантов маринада для овощей на гриле / Удивите гостей новым вкусом привычных кабачков, баклажанов и перцев
Устраиваете барбекю? Приготовьте кроме мяса еще и овощи: они низкокалорийные и жарятся буквально за несколько минут. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарские перцы можно запекать свежими, но лучше ненадолго их замариновать — так получится еще аппетитнее. Food.ru делится подборкой маринадов для овощей на гриле: выбирайте и готовьте.
статья
Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу / Лучшие рецепты стейков
Стейк — несложное и одновременно изысканное блюдо. Приготовьте его дома, чтобы почувствовать себя как в ресторане. Стейк получится идеальным, если соблюсти несколько правил. Раскрываем все секреты и делимся рецептами стейков из разного мяса и рыбы.
статья
Что еще можно пожарить кроме мяса / Подборка идей для хорошего ужина
Врачи не советуют есть красное мясо чаще одного-двух раз в неделю: организм в нем не нуждается чаще, плюс употребление мяса в больших объемах вредит экологии. Придумали семь идей на каждый день, чем его заменить: рыбой, морепродуктами и курицей в необычном исполнении.
У блюд, приготовленных на открытом огне, особенный вкус. Овощи или стейки на гриле, шашлык или плов в настоящем аутентичном узбекском казане – одна мысль в них уже возбуждает аппетит. Если знать секреты и технологию приготовления, справиться нетрудно. Никогда не делали ничего подобного, но очень хотите поразить друзей и близких? Читайте пошаговые рецепты, которые мы собрали специально для этого, и создавайте кулинарные шедевры. С нашей рубрикой «На огне» любое блюдо получится вкусным и никто не догадается, что еще вчера вы не были мастером-кулинаром. Кебабы, шурпа, бараньи ребрышки и барбекю — мы научим вас готовить все эти блюда. Праздник или семейный обед обязательно удастся.