Ткемали — традиционный соус в Грузии, который подают к самым разным блюдам. Хотя наибольшей известностью пользуется грузинский соус из кислой сливы, существуют и другие разновидности. Его варят из слив разной спелости, поэтому вкус может меняться от очень кислого до кисло-сладкого. Пожалуй, самый популярный рецепт ткемали — это соус из алычи. Для его приготовления часто собирают недозревшие плоды. Кроме фруктов, добавляют: - свежую зелень — петрушку, кинзу; - мяту; - кориандр; - чеснок; - хмели-сунели; - острый молотый перец. Некоторые кулинары варят ткемали, добавляя свежий базилик. Для приготовления ароматного соуса, кроме слив, можно использовать любые плоды, которые отличаются выраженной кислотой, например, вишню или крыжовник. Такая заправка отлично дополняет блюда из мяса и рыбы. Кроме того, она станет отличной приправой к спагетти или другим макаронам.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении