Шарлотка, или Charlotte — блюдо английской кухни, которое в XVIII веке придумали для жены Георга III королевы Шарлотты. Аутентичную шарлотку делали из белого хлеба, добавляя заварной крем, ликер и яблоки. Конечно, рецепт со временем менялся, и сегодня пирог готовят не только с яблоками. В этом разделе мы собрали разные вариации: с брусникой, смородиной, абрикосами, хурмой, грушей, дыней и даже бананами. Однако самая вкусная шарлотка получается из кислых антоновки или симиренки, с хорошо взбитыми яйцами, сахаром и стаканом муки. Это самый простой рецепт, по которому ваша шарлотка из духовки будет готова уже через сорок минут. Освоив классику, можно приготовить шарлотку на майонезе или на кефире, а также постную без яиц. Летом побаловать близких вкусным цветаевским пирогом с нежной ванильной заливкой. А к Рождеству приготовить шарлотку с мандаринами и кедровыми орехами. Пробуйте самые разные ингредиенты! Если хочется еще больше нарушить порядок, обратите внимание на шарлотку из слоеного теста по нашему рецепту с фото. Выглядит она совершенно иначе, чем мы привыкли, но результат превосходит все ожидания!
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении