в той же посуде или отдельно, иногда загущают мукой. Также подают к крупяным и овощным гарнирам, макаронам, чтобы разнообразить их вкус. Бывает однородной консистенции или с кусочками ингредиентов, входящих в ее состав. Готовят из мясных, рыбных, овощных, молочных продуктов. Что полезно знать о приготовлении подливы - Сметана не свернется, если перед добавлением в кипящую массу ее смешать с горячей водой. - Для загущения вместо муки можно использовать крепкий мясной бульон, а также воду, оставшуюся после варки риса, макарон, картофеля. Рецепты подливы Вариант для котлет с картофельным пюре: в сковороде с толстым дном топят сливочное масло, всыпают муку, обжаривают до приятного орехового аромата, разбивая комки. Добавляют томатную пасту, воду, сметану солят и перчат по вкусу. Есть способы приготовления на основе сметаны, которую сочетают с грибами, чесноком, томатами, сладким перцем, зеленью. Мясные подливы делают с кусочками курицы, свинины, индейки, говядины, потрошков.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении