
заливное
рецепт
8 часов 10 минут
Заливная рыба по мотивам «Иронии Судьбы»
Заливную рыбу готовят из сортов со светлой, мягкой, но достаточно плотной мякотью, чтобы она хорошо держала форму. Лучше всего подходят осетр, белуга, судак, лещ, карп и окунь. Разделайте рыбу, приготовьте бульон из головы, костей и ароматных кореньев, проварите в нем филе до готовности. Уложите куски филе в форму, украсьте овощами, зеленью и залейте процеженным бульоном с разведенным в нем желатином. Охладите, чтобы желе полностью застыло.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Удивить близких и гостей изысканной закуской в праздник легко, если сделать заливное из языка говяжьего. Рецепт приготовления заливного прост и доступен даже для новичков в кулинарии. Если холодец или студень часто бывают достаточно жирными и плотными, то заливное — это более легкое блюдо. Тем более, если это заливное из языка говяжьего, который отличается нежным вкусом и текстурой. Если вы решили приготовить деликатес на Новый год или другой праздник, важно знать, как сделать заливное из языка, чтобы продукт не потерял своих качеств и выглядел аппетитно. Разнообразить меню закусок можно, если сделать несколько видов заливного. В качестве основного ингредиента подойдут:
- куриное филе или мясо индейки;
- рыба;
- язык свиной;
- постная говядина.
В качестве основы или украшения блюда используют вареное яйцо и яркие овощи. Язык заливной говяжий, рецепт приготовления которого можно выбрать на нашем сайте — деликатес, который украсит любой праздничный стол.