Квас — освежающий напиток с пузырьками и приятным сладковатым вкусом. В промышленных условиях его изготавливают из ржаного и ячменного солода, в домашних — из хлеба, магазинного сусла, ягод и фруктов. Что полезно знать о квасе - В ягодный вариант можно добавить душистые травы, пряности, чтобы сделать вкус более пикантным. - Для окрошки и других летних супов и похлебок лучше всего подходит белый квас. Его главный ингредиент — мука. - Сусло, оставшееся после процеживания, удобно использовать повторно. Рецепты кваса «Живой» домашний напиток, который хранится в холодильнике всего несколько дней, готовится просто и быстро. В воде разводят сусло, дрожжи, сахар, для газации добавляют изюм и оставляют зреть. Если нет сусла, можно взять рецепт с ржаным хлебом или мукой. Свекольный делают из свеклы, сахара, воды, черного хлеба, чеснока, соли. Квас пользуется особенным спросом в жаркую погоду, так как прекрасно утоляет жажду.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении