
вафли
рецепт
20 минут
Сытные вафли с халуми и беконом
Вафли с халуми и беконом — отличный выбор для сытного завтрака. Жареный халуми приобретает золотистую корочку и остается мягким внутри, что подчеркивает хрустящую текстуру бекона. Подавайте вафли со сметаной или любимыми соусами. В этом рецепте используется электрическая вафельница, она не только упростит процесс приготовления, но и придаст вафлям красивую форму.
С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду Liberhaus. В коллекции представлены кухонные приборы, вафельницы и многое другое!
Вафли на завтрак — достойные конкуренты круассанам и тостам. В тесто вафель обычно кладут яйца, сливочное масло, сахар, муку и молоко. Небольшой, но плотный слой выливают на нагретую поверхность вафельницы и выпекают несколько минут. А чтобы приготовить целую порцию венских вафель по нашим рецептам, вам понадобится около получаса.
Вафли можно есть просто так, а можно приготовить их с начинкой — соленой или сладкой. Самые распространенные: ягоды, фрукты, мед, орехи, шоколадная паста, мороженое. Допустимы и сытные варианты: с яйцом, сыром, ветчиной и листьями салата. Главное, чтобы вафли были теплыми, тогда они очень вкусные.
Мы собрали для вас лучшие рецепты домашних вафель: мягкие на гриле, сырные с курицей и вялеными томатами, с кабачком и фундуком, с джемом из консервированных ананасов и даже кето-вафли на кокосовой муке.
Обязательно воспользуйтесь нашим конструктором вафель: это базовый рецепт и десять разнообразных начинок, среди которых вы найдете свою любимую.