
Академия
Кулинарные мастер-классы
Смотреть ещёстатья
Как питаться правильно / 3 урока от нутрициолога
В рубрике «Кулинарная академия» приглашенные шеф-повара объясняют, как правильно готовить еду и уверенно чувствовать себя на кухне. Второй мастер-класс посвящен основам правильного питания. Об этом рассказывает бренд-шеф Анна Козырева. Кулинарному мастерству она училась у ведущих шеф-поваров России, а секретам нутрициологии — в школе Le Cordon Bleu. В первом уроке речь пойдет о том, с чего начать правильно питаться, во втором — о продуктах, в третьем — как читать этикетки и отличать правду о ЗОЖ от мифов.
статья
3 рецепта из Грузии / Готовим дома хинкали, хачапури и панна-котту из мацони
Новый выпуск «Кулинарной академии», рубрики, где знаменитые шефы учат вас готовить, посвящен Грузии. За три урока шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Леонид Жарков покажет, как делать легендарные хинкали, самый сырный хачапури по-аджарски и необычный десерт, созданный по мотивам грузинской кухни: панна-котту из мацони с тартаром из клубники и свежей зелени.
статья
3 блюда из Вьетнама / Готовим дома Фо Бо, нэмы и фаршированный кальмар
На очередном мастер-классе в «Кулинарной академии» вы научитесь готовить традиционные блюда Вьетнама. Шеф-повар студии CulinaryOn Олег Грубинов за три урока расскажет, как сделать насыщенный Фо Бо, нэмы с овощами, фаршированного кальмара, а также особую приправу, которую любят использовать в паназиатской кухне. Самым сложным станет поиск некоторых ингредиентов, например, рыбного соуса. За ними отправляйтесь в интернет-магазины, крупные супермаркеты или в лавки с азиатскими продуктами.
статья
Как сделать Новый год особенным / 3 варианта украшения стола и 5 праздничных рецептов от шефов
Это специальный новогодний выпуск «Кулинарной академии». Шеф-повара Сергей Кузнецов и Александр Волков, а также сет-дизайнер и фуд-стилист Елена Межегурская помогут сделать праздник особенным. Елена покажет, как украсить стол в стиле эко, скандинавского минимализма и в духе Советского Союза. Сергей вместе с юным су-шефом Ильей испекут имбирные пряники и шоколадное печенье. Александр расскажет о трех ПП-блюдах, чтобы встретить 1 января легко и без сожалений.
статья
Как готовить мясо / Лайфхаки от шефов Павла Поцелуева и Гранта Зозулинского
Очередной выпуск «Кулинарной академии» — рубрики, где известные шеф-повара и приглашенные специалисты раскрывают секреты кулинарии — посвящен мясу. За три урока бренд-шеф ресторана «Жажда крови», совладелец мясной лавки Steak@home Павел Поцелуев и мастер мясного дела Грант Зозулинский расскажут, в чем разница между сухим и влажным вызреванием, какие ножи нужны на кухне, чем отличаются газовый и угольный гриль и как готовить идеальные стейки и шашлыки.
статья
Как приготовить итальянскую классику / Рецепты пиццы, пасты и ризотто от шеф-повара с Сицилии
На Food.ru появилась новая рубрика «Кулинарная академия», чтобы любителей готовить стало еще больше. Первый материал посвящен итальянской кухне. В трех видеоуроках шеф-повар с Сицилии Джованни Филиппоне подробно расскажет, как приготовить дома пиццу «Маргарита», пасту с двумя видами соусов и ризотто «Четыре сыра».
Основы кулинарии
Смотреть ещёстатья
Какими заготовками заполнить холодильник / Рецепты маринадов, заморозок и солений от шефа
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.
статья
Как красиво сервировать и фотографировать блюда / Советы от фуд-стилиста и фотографа
Обучение в «Кулинарной академии» подходит к концу. Осталось узнать, как эффектно сервировать стол и сделать фотографии еды. Об этом расскажут фуд-стилист и сет-дизайнер Юлия Вьюркова и профессиональный фуд-фотограф Петр Песничевский.
статья
Как готовить крупы и бобовые / Рецепты с нутом, чечевицей, рисом, домашней пастой
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.
статья
Как собрать ланч-бокс / 10 рецептов от шефа
В 11 сезоне «Кулинарной академии» телеведущий и шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как испечь съедобный ланч-бокс — питу, которую можно наполнить любыми начинками. И научит делать здоровые перекусы: домашнюю гранолу, мюсли-батончик, веганский брауни.
статья
Что приготовить из рыбы и морепродуктов / 10 рецептов от шефа
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.
статья
Как готовить птицу в домашних условиях / Жарим, запекаем, тушим, осваиваем технику конфи
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.
статья
Как правильно готовить мясо / Секретами и техниками делится именитый шеф-повар
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.