Аджика — острая приправа, которая популярна не только в кавказской, но и в русской кухне. Для придания пикантности блюдам и соусам часто используется сухая аджика. Включает в себя смесь острого перца, чеснока, специй и соли. Продукт из помидоров более мягкий по вкусу и жидкий по консистенции. Такой вариант можно использовать как соус для бутербродов и горячих блюд. Выбирая рецепт аджики, обращайте внимание на версии с фото, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты и не ошибиться в пропорциях. Существуют разные способы приготовления аджики в домашних условиях. Так, для сухой приправы достаточно перемолоть ингредиенты с помощью блендера. Продукт из острого перца не требует дополнительной термической обработки и консервантов. Если вам по вкусу более мягкая аджика из помидоров и чеснока, классический рецепт часто предполагает длительное отваривание или добавление уксуса в качестве консерванта.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении