Беф-бульи
Беф-бу̀льи (фр. bouillir — «кипятить») — вареная говядина с овощами. Традиционное блюдо Франции, для приготовления которого используют горбушку огузка молодого животного.
История появления
Более 8000 лет назад человек одомашнил дикого быка. С тех пор это животное стало не только помощником в быту, но и важной составляющей рациона людей. Первые упоминания о блюдах из говядины можно найти в описании пиров древних римлян и греков. Несмотря на то, что в прошлом это мясо было доступно лишь обеспеченным гражданам, со временем говядина стала самым популярным видом мяса в мире.
Многие кухни мира считают отварную говядину своим традиционным блюдом.
Какой беф-бульи на вкус
Нежное, мягкое и сочное мясо беф-бульи легко распадается на волокна. Благодаря добавлению овощей и специй в процессе приготовления говядина приобретает более яркий аромат.
Как это есть
Приготовленное мясо режут на кусочки поперек волокон и подают горячим, сочетая с картофелем и брюссельской капустой. Дополнить это блюдо можно горчицей или соусом из хрена.
Как и сколько хранить
В собственном бульоне беф-бульи хранится в камере холодильника на протяжении 3-5 дней.
Любопытные факты
- В Индии запрещено употребление говядины, так как корова считается священным животным.
- Лучшую говядину получают в результате забоя кастрированных быков в возрасте до 20 месяцев. А для получения нежной телятины возраст животного не должен быть больше 12 месяцев.
- Мясо в блюде будет мягче и сочнее, если для приготовления будет использован крупный кусок массой до 800 граммов.
Понравился материал?