Валуаз

Валуáз — французский соус, который готовят на основе красного мясного бульона, душистых трав и белого вина. Соус ценят за насыщенный белковый вкус, аппетитный аромат.
Валуаз

История появления

Французы придумали рецепты многих знаменитых соусов, в том числе и соуса валуаз. Его готовят из красного бульона, желтков, белого вина, овощей и трав. Для бульона чаще всего используют говяжьи кости, которые обжаривают или запекают.

Какой валуаз на вкус

Валуаз обладает насыщенным белковым вкусом, приятным мясным ароматом.

Как это есть

Соус едят в теплом виде, подают к блюдам из яиц и мяса.

Как и сколько хранить

Валуаз можно хранить в холодильнике на протяжение суток, но чаще всего его едят сразу после приготовления.

Любопытные факты

  • Иногда в валуаз добавляют костный бульон.
  • Мясные соусы с добавлением вина с давних времен готовили в Бургундии.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении