Гаро
Гарó — ореховый грузинский соус, который подают к жареному мясу, индейке, птице. Подливку любят за нежную текстуру, приятный пряно-ореховый вкус, высокое содержание витаминов.
История появления
Гаро — один из старейших грузинских соусов. Кинзу и грецкие орехи перетирают в ступке, перекладывают в сотейник, разбавляют мясным бульоном и винным уксусом, добавляют лук, варят на медленном огне 15 минут. Вводят взбитые яичные желтки, разведенные теплым бульоном. Подают в соуснике, украсив свежей зеленью.
Какой гаро на вкус
Соус обладает выраженным вкусом орехов и кинзы, нежной текстурой.
Как это есть
Гаро едят с жареной индейкой или курицей.
Как и сколько хранить
Соус чаще всего употребляют сразу после приготовления, не хранят.
Любопытные факты
- Кинзой называют зеленые побеги, а кориандром — семена одного и того же растения.
- В грецких орехах много белка, поэтому они могут стать заменой мяса для вегетарианцев.
Понравился материал?