Гаро

Гарó — ореховый грузинский соус, который подают к жареному мясу, индейке, птице. Подливку любят за нежную текстуру, приятный пряно-ореховый вкус, высокое содержание витаминов.
Гаро

История появления

Гаро — один из старейших грузинских соусов. Кинзу и грецкие орехи перетирают в ступке, перекладывают в сотейник, разбавляют мясным бульоном и винным уксусом, добавляют лук, варят на медленном огне 15 минут. Вводят взбитые яичные желтки, разведенные теплым бульоном. Подают в соуснике, украсив свежей зеленью.

Какой гаро на вкус

Соус обладает выраженным вкусом орехов и кинзы, нежной текстурой.

Как это есть

Гаро едят с жареной индейкой или курицей.

Как и сколько хранить

Соус чаще всего употребляют сразу после приготовления, не хранят.

Любопытные факты

  • Кинзой называют зеленые побеги, а кориандром — семена одного и того же растения.
  • В грецких орехах много белка, поэтому они могут стать заменой мяса для вегетарианцев.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении