Джулеп

Джулéп (от испанского julepe ― «розовая вода») — американский коктейль из крепкого алкоголя, льда и воды с обязательным добавлением мяты.
Джулеп

История появления

Джулеп начали готовить в XVIII веке в южных американских штатах. Напиток подчеркивал статус хозяина дома, потому что для него требовались атрибуты богатства той эпохи:
  • лед, который был дорогим товаром в этой части Америки;
  • серебряная посуда, в которой подавали напиток;
  • опытный слуга, который умел его правильно готовить.

Какой джулеп на вкус

У джулепа освежающий сладкий вкус с нотками мяты.

Как это пить

По традиции джулеп подается в металлических стаканах из олова или серебра, пьют коктейль через металлическую трубочку.

Как и сколько хранить

Джулеп выпивают сразу после приготовления и не хранят.

Любопытные факты

  • Джулеп стал очень популярен после того, как в 1938 году его сделали официальным напитком скачек в Кентукки. На скачках коктейль подавали в металлических стаканчиках, которые теперь считаются классической посудой для его подачи.
  • Джулеп описывали в своих литературных произведениях О’Генри, Фицджеральд, Ирвинг и другие.
  • Есть два мнения о том, каким должен быть вкус напитка. Некоторые считают, что у коктейля должен быть мятный вкус. Другие настаивают, что у джулепа должен быть только аромат мяты. Поэтому листья мяты нельзя растирать и добавлять к остальным ингредиентам, ими можно только украсить коктейль сверху.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении