Пучеро
Пуче́ро (исп. puchero) — испанское и южноамериканское блюдо из нута, риса, макарон, овощей и мяса. Название переводится с испанского как «котелок» или «горшок». Первые пучеро готовили в большом котелке на огне.
История появления
Пучеро придумали в испанском регионе Андалусия. Это была сытная похлебка, которую крестьяне готовили на большую семью сразу на несколько дней. Во времена испанской колонизации блюдо попало в Аргентину, Колумбию, Уругвай и на Филиппины. Аргентинский пучеро содержал говядины больше, чем овощей, потому что мясо в этой стране было доступным и дешевым компонентом.
Какой пучеро на вкус
У супа насыщенный мясной вкус.
Как это есть
Пучеро подают как полноценный обед или ужин с салатами из свежих овощей и лепешками.
Как и сколько хранить
Пучеро хранят в прохладном месте до трех дней.
Любопытные факты
- Остатки пучеро используют для приготовления других блюд и соуса.
- Нут для пучеро замачивают на несколько часов, а чаще — на ночь.
- Овощи для блюда не обжаривают, чтобы пучеро не получился слишком жирным.
Понравился материал?