Пучеро

Пуче́ро (исп. puchero) — испанское и южноамериканское блюдо из нута, риса, макарон, овощей и мяса. Название переводится с испанского как «котелок» или «горшок». Первые пучеро готовили в большом котелке на огне.
Пучеро

История появления

Пучеро придумали в испанском регионе Андалусия. Это была сытная похлебка, которую крестьяне готовили на большую семью сразу на несколько дней. Во времена испанской колонизации блюдо попало в Аргентину, Колумбию, Уругвай и на Филиппины. Аргентинский пучеро содержал говядины больше, чем овощей, потому что мясо в этой стране было доступным и дешевым компонентом.

Какой пучеро на вкус

У супа насыщенный мясной вкус.

Как это есть

Пучеро подают как полноценный обед или ужин с салатами из свежих овощей и лепешками.

Как и сколько хранить

Пучеро хранят в прохладном месте до трех дней.

Любопытные факты

  • Остатки пучеро используют для приготовления других блюд и соуса.
  • Нут для пучеро замачивают на несколько часов, а чаще — на ночь.
  • Овощи для блюда не обжаривают, чтобы пучеро не получился слишком жирным.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении